裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間佈置 > 文章詳情
居家布置-建構「長輩」的無障礙空間
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-23 21:07 只看作者 | 119人瀏覽 | 0人回復
居家布置-建構「長輩」的無障礙空間

隨著科技躍昇、時代進步,長壽人口日漸增加,無障礙空間的需求,也延伸到了許多家庭,需求量也提高了許多。

許多人為了侍親,居家房間作為孝親護理房(增設護理床),增購老年人代步車、輪坐椅、浴室增加扶手、收放式浴椅、如廁扶手、衛生設備增加免治馬桶等等,甚請外籍看護作為待侍,再再都顯示孝親的表現……

這些都已是普及的普遍情形。

孝心的增設這些設備,應注意的事項,最重要的事,這些設備是否為認證(專利)合格安全無虞的設備,對產品是否有保障行為。

衛浴應注意的事,扶手、浴坐椅是否為「防霉、抗菌」的專利(保障)衛生產品,尤為重要。

家中有老年長輩的,以上居家條件,在居家裝修設計裡,這些都是評估、納入的很重要參數,不可不慎。

圖示-




圖示-




圖示-




圖示-




圖示-

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com