裝潢首頁 > 學裝潢 > 建材介紹 > 文章詳情
認識『系統家具(塑合板)』
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-25 01:04 只看作者 | 364人瀏覽 | 0人回復
認識『系統家具(塑合板)』

『系統家具』這個名詞的由來是從英文的systeam furniture翻譯而來...
一、系統家具的材質

系統家具的材料皆為進口之板材。表面材質為柱狀木塊混合樹脂,經由模具施加高溫、高壓,再加工表面處理的塑合板,這種塑合板膠合密度高、空隙小,具有防潮、耐磨、耐熱非常適合海島型潮濕的台灣氣候,耐燃、低甲醛、易清理、防潮等特性,在公共安全亦被認同為安全及環保建材!

「規劃者」針對每一家庭的需求,在有限的空間裏「量身打造」居家空間適合的系統家具,不須像購買傳統家具一樣,在空間利用上的浪費及顔色樣式的上突兀,需要遷就現場的尺寸,找出最佳擺放位置。

「規劃者」依照使用者需求並實際丈量空間正確尺寸後,在電腦呈現出櫥櫃的最洽當的擺放位置及動線,然後再依最佳配置進行施工。

在整個過程裡,客戶可以挑選自己喜歡的板材顏色,再由「規劃者」為你在電腦上配色;櫥櫃的把手和內裝的五金全部可以依照自己的想法喜好來挑選。

二、「木工」與「系統家具」兩者的差異性

「木工」是工資高、工時長,但在臨場的特殊造型上也較優,「系統家具」的材料皆為進口之板材,具有膠合密度高、空隙小,不但不易變形,還具有防潮、耐磨、耐熱、環保及耐酸鹼等特性;施工時短、功能性較強。兩者各有千秋,如何搭配運用,就得依照整體需求而定了。

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com