裝潢首頁 > 學裝潢 > 家電挑選 > 文章詳情
現代廚具-『排油煙機』的基本認識與選擇
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-26 03:17 只看作者 | 392人瀏覽 | 0人回復
現代廚具-『排油煙機』的基本認識與選擇

居家空間-『男主外、“女煮內”』,在裝修設計裡,女主人的重點在『廚房』,廚房的重點在『廚具』、廚具的重點在『排油煙機』;為何直指『排油煙機』,理由、訴求在健康。

排油煙機有多重要,『非常、非常重要』;吸力不強的排油煙機,對烹煮如侍的家庭婦女而言,就是自己幫忙“吸覆、過濾油煙”了,所以沒有比健康更值得重視與注意上。烹煮的次數多寡,決定使用的廚具(尤以排油煙機)是「展示美觀“大於”實用」,還是「 實用“大於” 展示美觀」。

我國飲食習慣中,『烹煮炒炸』所產生的油煙非常高,對烹煮者的健康影響非常大,那麼選擇“吸力強,效能高”的『排油煙機』(一般型吸力在13-15級,超強型吸力則在21-23級),就是首要重點,以斜背式『排油煙機』為最佳,一樣保有美觀、大方,兼顧健康烹煮的作業環境。

若排煙管徑的出口超過三米(300cm)以上,在廚房天花板上(居中排煙管中段的位置)須加裝排煙用“中繼抽風馬達(同步型加壓排風扇)”,來提高排煙效果,確保主婦料理的作業健康與安全,不可不慎。

(PS.已有病理研究證實,婦女肺癌原因當中,50%以上患者來自『作菜時烹煮的油煙』所造成;正確使用抽油煙機,確實可以減少因『作菜烹煮時的油煙」造成罹患肺腺癌的危險。)
圖示

圖示

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com