裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間佈置 > 文章詳情
現代廚房-『中島式』廚房設計的基本認識與運用
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-26 03:52 只看作者 | 258人瀏覽 | 0人回復
現代廚房-『中島式』廚房設計的基本認識與運用

中島式廚房設計

廚具能完全融入居家生活中,並形塑成『心靈饗宴的平台』為理念,因此規劃讓視覺更簡潔乾淨,就像陳列在客廳中的精品家具一般。

除了生活使用功能,還兼顧開放式廚房作為居家生活重心的使用需求,在整合使用上的操作大小事、生活習慣、作菜樂趣、賞味享樂等多種功能需要,還能發掘內心層面真正想法,設計出可以凝聚全家人向心力的開放式廚房。

設計原則

一、開放式廚房與客、餐廳的空間氛圍、色彩與材質皆能相互搭配,創造出最佳空間上的動線運用。

二、全具美感與便利的規劃設計,達到分類收納功能,人性化的智慧配置。

三、廚具檯面的延伸運用設計,增加空間『人』的社交機能與生活品味,並增加燈光上層次的變化使不同光源營造居家視覺感官的溫馨和諧。

中島式廚房是女主人居家生活的重心,它的存在是凝聚家人、親人、友人之間,提昇情感交流的最佳場所與平台;在與家人互動談天、烹飪家事,即便再小的空間,也能締造與擁有享樂的家庭生活。

圖示

圖示

圖示

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com