裝潢首頁 > 學裝潢 > 建材介紹 > 文章詳情
系統家具、木作家具各有人愛,消費者常對兩者的迷思。
永固麗-室內裝潢
  • 24
    作品
  • 2
    文章
註冊:2012-08-25
發佈於 2014-04-26 17:24 只看作者 | 154人瀏覽 | 0人回復
1. 系統家具的材料不好、不耐用!是真的嗎?

不管木作或系統,所使用的板材皆有等級之分,除了品牌是一個因素外,其所堅持所使用的板材等級有差,自然影響價格。所以不能概括而論系統的板材不好、不耐用,只是在一般推廣使用上,系統的推銷方式將等級列分得很清楚,從低至高等級的價格有差,『便宜』的應該是較低等級的層次,愈低等級的當然愈不耐用;而木作當然也有更低價位的板材(也就是較差的板材),但有良心木作廠商多是以木心板為基本主要施作材質,消費者常容易被低價位的家具吸引,這是一種廣告手法,但為了長期耐用,建議使用木心板等級或等級以上的板材,若有一定預算限制時,低價位的板材建議不要使用在須有承重功能或想長期使用的家具上。

2. 系統好像比完全木工裝潢價格上便宜許多

同上面回答,只要您詳細詢問比較板材等級與價格,會發現系統家具不若您想像中的便宜,可能還更貴。至於防潮、低甲醛等等特殊材質,木作及系統均有,價格較一般高,但須明白的是,板材的防腐處理只是延長木材的壽命,基於『絕不會有不腐之木材』合理的邏輯。

3. 系統家具大多做簡約現代風格,造形較為單調簡單

系統家具最大的優點是施作時間較木作短,而為達到節省人力成本、施作時間、以及本身的規格化設計,系統家具大多做簡約現代風格,通常造型是四四方方的,由系統板材搭配玻璃或壓克力的作法,並用美耐板做表面或局部美化處理,若要完全合乎尺寸與造形則屬訂製家具,價格與品質上業主需再多比較;木作則屬可塑型度高,四四方方的簡約風格是它最簡單的作法,但木作家具也可用來做部分塑型,,表面可以各樣木皮、美耐板、或其他材質做處理。

想擁有不希望超出預算又有一點設計感的裝潢,我們通常會建議業主以兩者做搭配,並為業主規劃如何能搭配得宜。

以上回答希望能給您一些參考依據,如進一步需要了解歡迎與我們聯繫喔! ^_^

FB粉絲團:https://www.facebook.com/yongguliyoungfurniture

永固麗-室內裝潢

TEL : 02-89704131

email : yongguliyoung@hotmail.com