裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間佈置 > 文章詳情
[經典空間] 長型公寓改造
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-28 10:36 只看作者 | 761人瀏覽 | 0人回復


長型屋向來都讓人頭痛,中段的採光及通風時常是個大問題,因此空間規劃必須要很講究。如果今天你有一間寬度只有三公尺的長形屋你會怎麼規劃呢?來看看這間由西班牙建築工作室 所改造的長形屋。採光的光源不夠多該怎麼辦?那就是把你最常活動的空間集中在一起,像這間公寓就將客廳及廚房採開放式,沒有隔間的阻擋,光線能很直接散佈整個空間。而外面加高的露台,不但延伸到室內成為了客廳坐椅,也增加了低收納的空間。屋內因為空間狹窄,因此都採拉門設計,一方面省空間,平時將門打開空間也更寬敞。這樣條件不利的空間也能規劃舒適好宅,以後遇到長型屋也就不用怕啦!





















晴境設計

我們欣賞的建築及空間,是用各種方式展現我們所重視的人生價值,我們希望建築及空間能撫平我們的情緒,或實踐我們對生活的夢想,我們也期待建築能保存歷史與記憶,甚至面向未來。我們對美感的需求,就是對美好人生的認知,每一種風格或樣式,其實是一種對幸福的理解,我們歷經近十年的扎根,逐漸建立了專業設計的品牌與實力。

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw