裝潢首頁 > 學裝潢 > 風格知識 > 文章詳情
認識『鄉村風情』
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-28 12:34 只看作者 | 412人瀏覽 | 0人回復
認識『鄉村風情』

許多人對鄉村風有偏執的喜好,對鄉村風的定義也不同,但主體的陳設、色調等還是以歐風、美風為主;提到鄉村風格,總讓人聯想到木頭材質的裝潢裝飾、或是使用木材製做的傢具,以及使用棉、麻等天然材質、偏粉系的色調等所營造出來的溫馨感受;確實這些簡單元素就可以成造出鄉村風格的居家空間,實際上所謂的鄉村風格內涵,比這些普遍印象還要來得更深入、更廣遠,甚而更多元與豐富。

『鄉村風』不只是一種鄉村與懷舊氣氛,同時也可能是一種『地區特質』的呈現,由最簡單的地區特色來分類,鄉村風約略可以分為『法式、地中海或南歐式、北歐式、義大利式、西班牙式以及美式』等數多種類。

這數幾種類型的鄉村風格,在顏色以及使用的物件與材質上各有差異性,舉例:

1.『西班牙』-會有較多的磚紅色為主調。

2.『地中海』-會呈現出特有的藍色與白色等的海洋色調。

3.『法式』-會有赭紅色呈現。

4.『美式』-會有細膩的古典氣質。

5.『義大利』-會呈現出金黃的色調。

基本認識上來分辨,鄉村風格的居家環境大多都是偏向歐式的裝潢,傢具的樣式也是如此。

圖示

圖示

圖示

圖示

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com