裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間佈置 > 文章詳情
22坪空間的『鄉村風格』布置
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-28 13:52 只看作者 | 153人瀏覽 | 0人回復
22坪空間的『鄉村風格』布置

兩位屋主(是一對姊妹)喜歡鄉村風情,在談論屋內的布置後,了解屋主對鄉村風格的室內布置與陳設,最主要有一些要點:

1.客廳有壁爐式大小的白磚造型的小電視牆面與簡捷一字電視矮櫃。

2.每個不同空間裡的四面牆,都要有一個不同色調的主牆,要以「粉色系」漆類呈現。

3.全室鋪木色系木地板,房間窗簾以布面+窗紗2層形式,在隔一間小書房。

4.房間衣櫃以『白色系刻紋式造型門板』為選擇,兩間不同樣式。

5.玄關配置『鏡面門板』鞋櫃、中空置物式收納櫃等。

6.另外餐廳區(變更)隔出一個小空間,架高地板作為和室客房兼具書房、琴房;選配一些美式鄉村風格的配飾、小書桌、書櫃等。

屋主要求陳設呈現一種純樸的感覺,利用『淺草色、淡藍紫、淡粉紅、嬰兒黃等粉色系』顏色色調、刻紋裝飾、磚形牆面壁紙、布面+蕾絲沙窗簾等,這些簡單的小小造型來裝飾。增添南歐鄉村自然的風情。

觀察到,屋主選用的窗戶裝上棉布的小花窗廉,窗邊當然增加了自然的原素,就是小小的盆栽或插一瓶小花,櫉房其他置物櫃就選購木製物品、飾品,就能營造鄉村風的整體感;木質地板或彷古壁面磁磚都能為客廳整體再加分,這也是佈置的重點。

市面上有許多鄉村風的家飾用品 種類非常多,可以買來做搭配相信在『有巧思』的鋪陳布置下,一定也能很快可以擁有一個充滿鄉村風情的溫馨居家空間。

此案的裝修,雖然整體花費了一筆費用,對於新北市板橋區新購入的二年房屋來說,費用不高,但能有屬於自己自主的房子,是非常棒的一件事;給您參考ㄌ。

圖示

圖示

圖示

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com