裝潢首頁 > 學裝潢 > 居家風水 > 文章詳情
[家居風水] 臥室燈光強化夫妻感情兼催財
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-29 10:22 只看作者 | 767人瀏覽 | 0人回復


充足的採光是好風水的必備條件,若採光不足,則須靠燈具輔助照明。由於臥室主宰個人運勢,也關係到夫妻婚姻、感情,因此主燈應以黃光為主,營造溫馨氛圍加強夫妻運,此外,黃光也能有效催財。

臥室梳妝台象徵愛情運,命理專家蔡上機表示,女性若想遇到好姻緣,可在梳妝台上方開一盞小黃光,會招來好桃花。床頭則是主掌夫妻感情,一定要有燈光加持,建議安裝內嵌燈,避免使用直插式燈管,若是直插式應以圓球狀燈泡為主,螺旋狀燈泡最不適合。

內外明堂應裝白燈

有些臥室會擺放書桌或電腦桌,蔡上機提醒,因為書桌象徵事業運及文昌運,應配置白光,若使用黃光容易在工作時失控,或唸書不安定。他也提到,臥室門外以及門內,分別代表外明堂、內明堂,外明堂關係著事業人際關係,內明堂代表家中所得,可分別在房門內外加裝白色嵌燈,增加事業運及財運。
中國地理風水研究協會理事長張旭初表示,臥室一定要安裝小夜燈,代表光明無限,但床舖上方不可放燈,有燈具壓下會影響睡眠,也會影響夫妻求子運,小孩也比較難養。另外,床尾有燈代表「腳尾燈」,工作常會踢到鐵板,或容易遇到親朋好友離世,地板若有鑲嵌特殊燈具,也是腳尾燈的一種。

馬年避選紫色燈光

張旭初提到,臥室燈具應遵「男左女右」的準則,男性臥室可在左方裝燈具,女性則是右方,勿使用刀形、劍形或動物形狀的燈具,因為有形必有靈,家中成員易起爭執或遇紛爭。他也提醒,由於馬年屬金,建議臥室使用金黃色、乳白色等燈光,避免紫色或玫瑰紅。



晴境設計

我們欣賞的建築及空間,是用各種方式展現我們所重視的人生價值,我們希望建築及空間能撫平我們的情緒,或實踐我們對生活的夢想,我們也期待建築能保存歷史與記憶,甚至面向未來。我們對美感的需求,就是對美好人生的認知,每一種風格或樣式,其實是一種對幸福的理解,我們歷經近十年的扎根,逐漸建立了專業設計的品牌與實力。

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw