裝潢首頁 > 學裝潢 > 居家風水 > 文章詳情
居家風水-「財位」、「健康」的重要參考
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-04-29 13:57 只看作者 | 1105人瀏覽 | 0人回復
居家風水-「財位」、「健康」的重要參考
一、財位
「灶」(瓦斯爐)跟「廁所」代表家裡的財位。
1.「灶」代表固定薪水(正財),是一種源源不斷的財源。
2.「廁所」是額外的收入(偏財),正常收入之外的報酬均屬之。
「安灶」與「廁所位置」會影響一家的財運,所謂「財多身弱,無福消受」,倘若沒有健康,再多財富也沒有意義。
二、床位
居家風水以「明廳暗房」為原則。
意指客廳需通風明亮,客廳為全家人聚會之處,所以客廳不宜太暗。
而房間是個人休息之處,為了能好好休息,所以反倒不需要太過通風明亮。
臥室注意要有隱密感、光線柔和、甚至是微暗。
若長期暴露在不必要的光線之下,會抑制大腦中褪黑激素(melatonin)的分泌,進而引起情緒緊張,有影響睡眠品質之虞。
但房間不可太過陰暗,暗到讓人看不清楚房間細部,反倒成了「疑心生暗鬼」。
★房間擺設原則:
1、床頭靠牆,若床頭不靠牆會耗掉元神,導致身體衰弱。
注意床頭所靠之牆後不可為樓梯、浴廁或廚房,樓梯易吵雜、浴廁溼氣過重、廚房過於燥熱,有影響身體健康之虞。
2、床不壓樑,不論床頭或床側都不行。
床頭壓樑問題可試著用床頭櫃避開、或其它方式直接規避。
3、床不正對房門,沖門易有血光之災。
另可善用衣櫥、書櫃擋門,勿讓床直對門。
4、鏡子、螢幕等反光物不要對床,或者是對窗而睡,因為不必要的光線有影響睡眠品質之虞。
5、床上面不要有冷氣或吊扇,係擔心機器運作時的噪音有影響睡眠品質之虞。
且睡覺時冷風若直吹身體,對身體健康當然有所影響。
6、床下保持淨空,床下擺放東西易滋生細菌及蚊蟲。
7、床一定要抬高離地,不可直接貼著地面。人直接睡在地上,有損元神,導致腰酸背痛。
風水是天文學、地理學、地質學、氣象學、景觀學、結構學、環境學、人體工學等多項學問的綜合體,是一門「科學」,也是日常生活中最普遍常見、卻也充滿玄秘高深氣息的一門學問。不論是買屋置產或改運化厄,只要能運用一些基本的風水知識,就能做出有效的修正與調整,了解風水可以為全家消災解厄、驅吉避凶、辟邪納福。
風水的建議,只是建立觀念與認知,善用老祖宗源遠流長的傳統智慧,在職場上順利亨通、在商界裡招財進寶,全家人平安幸福,為自己打造平安順遂的人生,家庭、工作和生活萬事亨通,同時也能福廕後代子孫。

圖示

圖示

圖示

圖示

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com