裝潢首頁 > 學裝潢 > 居家風水 > 文章詳情
☆☆☆-從裝修設計了解「正門、玄關-風水的影響」-☆☆☆
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-05-02 01:49 只看作者 | 681人瀏覽 | 0人回復
☆☆☆-從裝修設計了解「正門、玄關-風水的影響」-☆☆☆

我們每天出入,正門是必經之所,就以風水角度來談,主以掌管全家人的事業運的重要關口,玄關則與正門相緊臨(風水上稱之內明堂),象徵了事業上所帶來的財富,也就是所謂的財運;因此,「正門」與「玄關」正確的風水解說,就是『迎接事業運與財運』進門的最前端。

●「正門的定義」

透天厝、別墅型的房子,「前陽台入屋的門才是大門」;大樓式或是有的透天厝、別墅型的住家房子,可能進門之後是陽台,再進去才有一扇門或滑軌式的落地窗,★注意★這時的「大門」指的就是這扇門或落地窗(正門),不是從樓梯間進來,進入前陽台的那扇門。

「正門尺寸必須配合房屋住家的大、小」和諧的比例,這是風水中講求的重點其一,所以主管事業的正門,其尺寸大小要記得掌握「屋大門大、屋小門小」的原則,成相對的比例、不顯突兀的格局,代表著事業穩定發展。

●「玄關-整齊、清潔迎財神」

玄關在於風水上來的關係,是藏風納氣之處;因此,一定要經常打掃,保持乾淨、明亮,鞋要擺放整齊,不可堆積雜物於此,「財神、財運」才會願意停留不走。

●「玄關-過狹窄、太寬皆不適宜」

主掌「住家風水-財路」的玄關,並非越大越好,要視空間大、小決定之。太狹窄的玄關,使人綁手綁腳,導致處事不順;過於寬廣的玄關,會有空間太大,吸不進氣場的感覺,反而容易使人負荷過重,對於『財運、事業運』都會有影響。

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com