裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間方案介紹 > 文章詳情
[經典空間] 用家具佈置新成屋,預算怎麼抓?
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-05-02 10:34 只看作者 | 1137人瀏覽 | 0人回復


正在裝潢的你如何抓預算?有把工程費 (硬體) 跟家具費 (軟體) 用分開拆來估嗎?一般屋主會先以坪數抓概念 (包含軟硬體),從一坪 3 萬 (找工班) 到 10 萬 (找設計師) 甚至更高都有,以 30 坪單層公寓則是 90 ~ 300 萬。如果買中古屋,建議硬體 (工程/建材) vs 軟體 (家具家電) 費能維持 5 : 5,當然得視需求調整,如果你追求建材、或想整間拆光重蓋,硬體預算當然得高一點。如果買新成屋,不妨考慮用家具佈置,日前 IKEA 分享了與台北市政府合作,在大龍峒公營住宅的樣品屋,三房 30 坪的住家,以「每坪一萬多」的家具預算,打造幸福生活,非常適合年輕夫妻參考喔。















圖文來源:http://decomyplace.com/tw/newspost.php?id=622



晴境設計

我們欣賞的建築及空間,是用各種方式展現我們所重視的人生價值,我們希望建築及空間能撫平我們的情緒,或實踐我們對生活的夢想,我們也期待建築能保存歷史與記憶,甚至面向未來。我們對美感的需求,就是對美好人生的認知,每一種風格或樣式,其實是一種對幸福的理解,我們歷經近十年的扎根,逐漸建立了專業設計的品牌與實力。

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw