裝潢首頁 > 學裝潢 > 建材介紹 > 文章詳情
認識『大理石的美』系列001-『銀狐』
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-05-03 00:56 只看作者 | 509人瀏覽 | 0人回復
認識『大理石的美』系列-001-『銀狐』
===提序===
大理石是一種「現代時尚」的建材,在室內空間裡,建築風格的呈獻,所代表著『高雅大器』、『細緻品味』、『獨澍極致』;隨著生活條件寬裕、物資普及之後,對自我生活有一定要求的現代人,都難以抗拒選擇『大理石』做為個人品味風格的表現,提昇「居家、住所空間」的大器風範。
*** 銀狐介紹 ***
◆『銀狐』是屬於紋路性質的化石型大理石材,多屬於斜紋;許多預算充裕、條件不錯(尤以豪宅、闊府、大器門第)的室內裝修設計案件,都不少以此大理石材『銀狐』做為選項運用。
◆『銀狐』大理石材的氣孔較大、質地較為脆弱,在於運用上不適合作為地板使用,本身白色系列,且氣孔易被人往來走動的髒汙吸覆,打掃清潔與保養維護非常不易;適合作為牆面(電視板牆、廳類空間主調板牆等)來展獻,白色鮮明純潔、淺灰條紋層次光亮,有如『山水仙境』...如詩如畫一般。
可以即興運用詩賦來撰述『銀狐石』的美...
◇◇◇山水仙境◇◇◇
……靡雲矇暮山峰淆...江潮浪起煙雨飄......
……微稀暉映無禽飛...靜幽深環沉寂寥......
Tiger Keng(本人)題寫撰作
◆『銀狐』大理石材的紋路屬『斜紋形式』,作為牆面運用時,可作山形、V形對紋處理,在選材時應注意選擇無雜質的石材為最佳,且天然大理石材每片都一定不同紋路、深淺不同、灰白也多寡不一。
◆『銀狐』石材在大理石種類裡的價格當中,屬於『中上等第』,白色系列本就有空間放大的視覺感,因此作為電視背牆,也是大多數『室內裝修設計案-石材運用』的青睞與選擇。

東丰社 室內裝修設計有限公司- Tiger Keng撰寫
中壢市榮安一街412號
公司電話03-4350 895 行動電話 0955-690-752





東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com