裝潢首頁 > 學裝潢 > > 文章詳情
『木皮板』的認識
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-05-05 23:33 只看作者 | 166人瀏覽 | 0人回復
『木皮板』的認識

許多人不知道『木皮板』為何?

它在裝修工程中,係屬木工工程的『細木工』,所施用的功能在木作工程之作,任何物件的表面,也就是表皮、表面。

隨著「降低工程成本」又能達到「高效能、施工快速」的現代式裝修法,在木工工程中,採取的策略『縮減人力低耗、提高收益』以達“維持利潤”的效能;木皮板的使用,也有不同的變化與變革。

早期傳統是以真木皮使用在裝潢表面,塗料用漆加以表面保護與美化;隨著環保意識的觀念萌生,情形日益增重,為減低環境汙染、成本結構逐漸減約,開始有了『木皮板』的出現,開始運用在室內設計與裝修。

木皮板的樣式不勝枚舉、變化萬千、色彩鮮穎,研新新式的木皮板,表面處理的油漆塗裝都已在製作時一併完成,不需在現場增加噴塗汙染,也大大節約了油漆塗裝的費用支出,也受廣大的市場運用。

除了能製作運用在櫃類外,空間的設計感、多樣變化性、以及別出心裁的立體凸顯,都能展現。

★節約裝修費用 - 可以運用『木皮板』櫃類『一兼二顧』作很好的空間布置的素材與色調變化性的主角,可省去過度木工隔間工程施作與工程費用,這是現代最常卓見的簡約裝修設計。

★加碼低調奢麗 –巧思運用『木皮板』作空間造型變化的布置,依各人不同的喜愛,運用色調變化『細木工』匠藝,展現不同的各式裝修設計風格。

★上述『二合一』綜合運用,也是不錯的裝修設計風格。

以上就看您的智慧見地,很有風的裝修設計您的居家。

東丰社 室內裝修設計有限公司 / Tiger Keng 撰寫

TEL 03-435 0985 手機0955-690-752

公司地址 中壢市榮安一街412號







東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com