裝潢首頁 > 學裝潢 > 建材介紹 > 文章詳情
『木紋磁磚』-新式建材
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-05-05 23:54 只看作者 | 1103人瀏覽 | 0人回復
『木紋磁磚』-新式建材

許多人喜愛「木地板」來詮釋居家風格,但是木地板的使用有一定期限,大約都在10年以上開始「泛舊」,這是比較『惱人煩事』的情形;這幾年現在式磁磚的開發,「表面效果的變化」已有了新的變革與仿效,對於愛好木地板紋的屋主,有不一樣的選擇– 木紋磁磚。

融合「堅硬質感、木紋鮮明柔和」兩者兼具,在空間布置裡有新的選擇、新的風貌、品味。

台灣氣候潮濕,木頭材質的地板怕水、怕腐蝕不易維護,木地板在硬度和耐磨度上,壞損機率高,因此,才孕育研發出耐磨、耐刮又好清理的仿木紋磁磚;木紋磚雖是屬於磁磚材質,表層釉藥處理,與拋光磚、石材相比較,防滑功效好,質感雖不及木地板溫潤,卻還是具溫暖度視覺感。

木紋磚花紋風格、顏色深淺的變化多樣,尺寸有長條、方形規格,常見的有15×60cm、大尺寸60×120cm、20×120cm,在拼貼手法同木地板多變的拼貼方式。根據燒製溫度的不同,木紋磚分「陶質、石質、瓷質」三個種類。瓷質-吸水率最低,硬度和耐磨度也高,較適合浴室、戶外空間使用。

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com