裝潢首頁 > 學裝潢 > > 文章詳情
善用簡潔色彩與品味家具,讓家變成Loft風咖啡廳
  • 43
    作品
  • 143
    文章
註冊:2009-11-14
發佈於 2014-05-08 21:56 只看作者 | 167人瀏覽 | 0人回復
注重生活品味的年輕夫妻,買下位於台北市的中古屋後,透過達圓室內空間設計謝淑芬設計師與專業團隊規劃改造後,化身為如咖啡廳般的Loft風住宅。 為營造帶工業感的Loft住宅特色,這間舊屋原本樓高不高,設計師取客廳斜屋頂最大高度,以簡潔的天花板,讓天、地間高度達到最大值,使得19坪的空間顯得開闊而沒有壓迫感。 在色彩計畫上,謝設計師以白、灰及溫潤木皮色彩,形塑中性空間特質。實用而小巧的廚房與餐廳之間,透過如穀倉大門般的米字拼貼木拉門區隔,大尺度的設計,讓空間更大器。 原本狹長而窄小的廚房,設計師依人體工學最大極限調整動線,讓廚房放大,並且以時尚的黑白對比仿大理石磁磚切割成長形再拼貼,和空間比例相呼應。為滿足熱愛烹調的女主人需求,不僅將廚房流理台延長,工作動線變流暢,內嵌式烤箱和滿足小家庭使用的洗脫烘洗衣機,則讓生活機能更齊備。

(內容來源:http://www.searchome.net/article.aspx?keyword=%E6%88%91%E5%AE%B6%E5%B0%B1%E6%98%AF%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8&id=21753)


復古燈飾、平釘天花板、文化石牆搭配穀倉大門般的大尺度拉門,讓小坪數空間變得更大器。

畫龍點睛的家具、傢飾 屋中的家具、傢飾,全都由屋主精心從英國、香港、新加坡及台灣一一挑選添購佈置。為滿足男主人190公分的身高在香港量身訂製一張復古拉釦英式沙發,搭配來自新加坡的大紅色閱讀立燈,讓客廳化身為休閒咖啡廳一角。 在文化石主牆襯托下,餐廳區以仿舊金屬色、黑色復刻版工業椅及氣氛十足的復古吊燈營造如咖啡廳般的生活氛圍。

工業感 × 小宅 1. 簡潔俐落的線條:不用多餘裝飾,盡量拉高天花板與地坪距離,再透過簡潔俐落的水平、垂直線條勾勒工業感十足的Loft風空間。 2. 簡單而不單調的色彩配置:廚房以黑白對比凸顯現代感,客、餐廳用中性的灰色噴漆搭配白色文化石牆,營造Loft風的中性空間氛圍,適度運用秋香木皮、木地板鋪陳,讓空間更溫馨而有人味。 3. 品味十足的家具、傢飾:透過屋主從香港、英國、新加坡、台灣精心挑選的傢具、燈飾,替原本工業感的Loft風空間增添個性化的獨特風格。


符合屋主身高從香港量身訂製的英式沙發,搭配新加坡的鮮紅閱讀燈以及來自英國的抱枕,讓客廳化身個性十足的咖啡廳一角。


灰色、白色及溫潤木皮、木地板等中性色彩,搭配Loft風語彙的文化石牆,讓家更像咖啡廳。


不選擇單一色彩,而以黑色、金屬仿舊兩種色澤的工業椅,讓餐廳空間變得更活潑。


將黑白對比仿大理石磁磚切割成長形再拼貼,讓狹長的廚房比例拿捏得宜,更添時尚感。刻意延長的流理台以及實用的嵌入式烤箱、洗脫烘洗衣機,更符合使用者需求。
(內容來源:http://www.searchome.net/article.aspx?keyword=%E6%88%91%E5%AE%B6%E5%B0%B1%E6%98%AF%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A4%A8&id=21753)

================================================

達圓設計

TEL : 03-2891494

email : dyd@dyd.tw