裝潢首頁 > 學裝潢 > 風格知識 > 文章詳情
家庭陽台設計的一點小創意
住吉內裝
  • 105
    作品
  • 2
    文章
註冊:2011-06-20
發佈於 2014-05-09 23:06 只看作者 | 130人瀏覽 | 0人回復
家庭陽台設計的一點小創意
陽台一般有懸空式.崁入式轉角式三大類.主要的功能在於提供逃生避難.接受陽光.觀賞.曬衣服.堆放雜物等.或都會區最常做的.改成室內空間

一、陽台一般的面積都不大,約在1-2坪之間,人們要活動筋骨,又要蒔花種草,有時候還要擔當家庭儲藏空間的責任.,如果安排不當會造成擁擠不方便.不美觀、。面積狹小的陽台不應做太多的安排,賦予太多的任務.盡量利用小小的空間.創造享受陽光.自然.感受自然生機的美感,尤其是都會區.可以在陽台内培植一些盆栽花木,既可觀賞又可遮陽。
留一片绿意空間在现代居室中,人们往往遠離大自然,因此需要在空間中多增添一些绿色。若喜歡蒔花種草,可把陽台一角设計為花草展區,雖然面積有限,但能给主人提供一個休閒健身的好去處。
這裡提供一個北投剛完成的懸空式陽台.拆掉水泥.改成玻璃.引入戶外花草的做法.完全借景.不用自己照顧.


暫時放這張照片.過幾天去拍美美照.再放上來

住吉內裝

TEL : 02-22369491

email : t88682003@yahoo.com.tw