裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間方案介紹 > 文章詳情
[報導] 如何把光線運用的更恰當?
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-03 14:09 只看作者 | 239人瀏覽 | 0人回復


採用線簾做為餐廳跟客廳的隔間,讓動線呈現穿透感,也使客廳與廚房的光線流散到餐廳。



運用開窗與多扇拱門造型創造光線的層次,無形中表現了歐洲街道的愜意。

★小編玩機能:你是不是長久以來一直有失眠、睡不沉的問題困擾你呢?這說不定是跟你房間的光線有關喔!傳統風水裡的定律「明廳暗房」,因此臥房光線不適宜太強,光線會影響睡眠狀況,睡不好更會牽連到身體健康與情緒呢!這時可以觀察一下,你房間開窗的方位,減少在東、西兩面,也就是太陽升起與落下的方位開大面窗。也可利用較厚的窗簾材質,阻隔過於強烈的陽光照射。解決遮光問題之後呢,就可透過燈控系統營造適合臥室的光線需求,包含睡眠、休憩、更衣等不同亮度啦!

[本篇來自設計家的獨家報導:[url]http://goo.gl/kCxTrC[/url]]

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw