裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間佈置 > 文章詳情
破解『影響睡眠品質』的居家佈置
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-05-22 01:40 只看作者 | 75人瀏覽 | 0人回復
破解『影響睡眠品質』的居家佈置

一般居家中,都存在著睡眠品質影響的情形,尤其是淺眠的、怕吵、怕熱的的等等,這些最常見的問題與解決方法:

1.光線問題:

(1)日光線:

針對有上晚班、晚睡的家人,在設計床簾時,除了窗簾的遮光厚度外,還要加寬兩側、下方的透光度、密合度等,就可防止光線影響睡眠。

(2)燈光線:

◎燈飾避免於床上方,可設計在床側方,或僅使用間接照明,且臥室光源不需過足,開燈時影響家人睡眠品質。

◎燈飾裝有小夜燈,在開啟小夜燈照明時,不致影響干擾家人;小夜燈還嫌過亮時,可設計為遮光板,作為小夜燈間接照明,或LED小冷光處理等,減低光源照射。

2.噪音問題:

(1)車水馬龍的路道旁,噪音過量:

鋁門窗的隔音,牆化玻璃的厚度、層次,攸關影響甚大...

◎可改為氣密、水密窗來改善消彌噪音。

◎可加厚至8mm厚度降低外頭傳來的音量。

◎或是再增加一道氣密、水密窗來改善消彌噪音。

(2)下雨時,滴雨篷聲大,影響睡眠:

除了上述3種之外,可將遮雨篷的膠片改為強化玻璃,消彌雨滴吵雜響聲。

(3)房門隔音差,音量透滲:

房門設計改為四邊封有膠條式(含下門檻都有),可減至最低音量。

3.西曬、頂樓下天過熱問題:

◎設計天花板為隔熱功效的材質,降低隔絕熱源;並增加熱排風的裝設。

◎西曬的牆面,增加牆面小中空隔間,使用隔熱功效的材質,降低隔絕熱源;並增加熱排風的裝設。











我們追求對空間的重視、重視人生價值,展望在建築的空間實踐我們對生活的理想迎向未來。

我們對美感的在意與認知,卓實在每一種風格或樣式,實究生活幸福的理解,歷經數多年在地扎根,建立真切的專業裝修設計展現與實踐。

東丰社 室內裝修設計有限公司

中壢市榮安一街412號
服務電話 03-4350985 服務手機 0955-690-752

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com