裝潢首頁 > 學裝潢 > 風格知識 > 文章詳情
風格獨特的北歐風
宅藝設計
  • 39
    作品
  • 7
    文章
註冊:2010-01-01
發佈於 2014-05-23 21:48 只看作者 | 118人瀏覽 | 0人回復




北歐風格成因北歐風格是隨著歐洲現代主義運展起來的,屬於功能主義的範疇。與歐洲其他國家的現代主義,北歐風格融合了自己的文化特徵,並結合了自己的和設計資源,形成了自己具有人情味的設計藝術語言。:北歐地區由於北極圈附近,氣候非常寒冷,地方還會出現長達半年之久的「極夜」。因此,北歐人在家居色彩的上,經常會使用那些的純色,面積較大。

民族特色,北歐風格會與的歐洲國家有大的不同,還與《楊特定律》(Jante's Law)密切,Jante's Law是北歐人重要的基本生活觀念與不成文的,它指的是任何浮誇的,以及物質成就的炫耀。這種觀念反映在設計作品是一種呈現的,只吸引程度的,範圍內所的美感更易顯與簡潔的。

北歐人有著特殊的造型天賦。丹麥設計在傢具王國里堪稱經典;瑞典人善於製造摩登;芬蘭人翔動著自然靈感;挪威人崇尚厚重與質樸。他們在風格上有其共性的一面,但也體現著不同的個性。北歐風格設計貌似不經意的搭配之下,一切又如渾然天成般光彩奪目。任何一個空間,總有一個,而這個中心的主導者就是色彩。北歐風格色彩搭配之所以令人印象深刻,是因為它總能獲得令人視覺舒服的效果——不用純色而多使用中性色進行柔和過渡,即使用黑白灰營造強烈效果,也總有穩定空間的元素打破它的視覺膨脹感,比如用素色傢具或中性色軟裝來壓制。

木材是室內裝修的靈魂。上等的楓木、橡木、雲杉、松木和白樺是製作各種傢具的主要材料,它本身所具有的柔和色彩、細密質感以及天然紋理非常自然地融入到傢具設計之中,展現出一種樸素、清新的原始之美,代表著獨特的北歐風格。



北歐室內裝飾風格常用的裝飾材料還有石材、

為了有利於室內保溫,北歐人在進行室內裝修時大量使用了隔熱性能好的木材。因此,在北歐的室內裝飾風格中,木材佔有很重要的地位。北歐風格的居室中使用的木材,基本上都使用的是未經精細加工的原木。這種木材最大限度地保留了木材的原始色彩和質感,有很獨特的裝飾效果。

簡約設計和家飾相互搭配,融出濃濃北歐風味。從生活中小細節出發,用最基本的元素,創造出感動人心的設計,北歐風格這樣簡單的設計方向,背後蘊含更多人文思考。極簡的美感,在每一件作品中呈現生活巧思卻大大感動每一位生活中忙碌的現代人。在設計思考當之中投入更多以「生活化」為出發點的巧思,使平凡的擺設增添幾分獨特美感,木質穩重氣質呼應,更是相得益彰,讓溫暖瀰漫整個居家空間。

宅藝設計

TEL : 07-2413353

email : h67321@kimo.com