裝潢首頁 > 學裝潢 > 建材介紹 > 文章詳情
系統櫃應該安置在哪些空間?安裝選擇在哪?
  • 56
    作品
  • 171
    文章
註冊:2011-12-17
發佈於 2014-05-29 14:03 只看作者 | 135人瀏覽 | 0人回復
大多數的人總會有種迷失,系統櫃除了安裝在臥室的衣櫃之外,還能有哪些額外的選擇.其實,系統櫃適用於居家中所有的櫃體,只要是空間上的允許,任何隱藏式小空間的,居住的畸零空間,都可以進一步的考慮系統櫃的使用。



一般來說,除了衣櫃之外,另外有電視櫃、 展示櫃、鞋櫃、餐廳櫃、收納櫃、書桌以及書櫃等等皆可使用系統櫥櫃。



就目前系統除櫃的發展,已不如以往,技術的純熟,已經有相當大的變化,除了造型多變,可達否些客製化的結構,材料上也有了相當多的選擇;如結晶烤漆、水晶面板亦是鋁框玻璃…….等等,更可以在設計當中加入適當的石材,使的整體造型更能有加乘加分的效果之餘,還更能感受到不同變化的質感。



與此同時,系統櫃的安裝不僅能夠減少施工中所造成的髒亂,更能節省安裝的時間,以現在人時間即是金錢的觀念,是提升了某些時間上的效益.







而在了解上述問題之前,我們可以探討一般系統櫃的價錢應該如何計算,也進一步了解系統櫥櫃的安裝維護和價格.就系統的櫃的價格計算通常依造設計師規劃的造形而訂,在設計師報價之餘已包含安裝費用,施工後也不需再油漆處理,客戶可以完全了解完工後總價,避免額外的費用,業主除了可以掌握預算上的使用。施工時間通常是經過丈量、規劃、報價,於簽約後須備料約7-10天,現場施工約3-4個工作天,依系統櫃物件的多寡就可決定施工日期增減.在成本的考量之下,也相較於純木作便宜,也因系統櫥櫃因使用CNC機具的裁切、製造、封邊,板材平整度更加完整,更因生產時間與人力的縮減,更能減少更多成本,所以價格上略占優勢之因.







如果詢問系統櫃使用的材質會比一般木工好嗎?相信市面上都能常見到許多的系統傢俱與櫥櫃的店面,其實答案就在不遠處.是的。系統櫥櫃板材為環保建材或綠建材,通常使用經過歐盟甲醛規範E1等級以上之材料,因此台灣屬於海島型氣候,應使用防潮板材,與傳統木作之材料的比較,系統櫥櫃依樣具有量身之特性,更加具有環保、低甲醛的材料更可避免建材所散發的化學氣體,長期吸入造成各種過敏症狀其器官的病變.系統櫥櫃的材料不但具有以上所敘述之特性,更有抗燃、耐磨之效果,其保養更加容易.

東丰室內裝修設計

TEL : 03-4350985

email : tiger.ks6061@gmail.com