裝潢首頁 > 學裝潢 > 空間方案介紹 > 文章詳情
[報導] 精選的壁紙/壁布運用
晴境設計
  • 261
    作品
  • 417
    文章
註冊:
發佈於 2014-04-09 10:13 只看作者 | 210人瀏覽 | 0人回復
壁紙布藝款式要簡潔,色彩要淡雅,誇張的色彩和設計往往會使緊迫的空間顯得更加侷促。壁紙除了顏色外,其圖騰及線條也能延伸視覺,重複的圖案也能創造模糊環境,豐富空間。

除了塗料外,也特別建議使用壁紙來達到放大空間的效果,因為壁紙除了顏色外,其圖騰及線條也能延伸視覺,重複的圖案也能創造模糊環境,除了豐富空間,也讓人不會注意到空間大小,進而讓空間有擴大作用。

利用家飾布、壁布、壁紙,也可達到擴大空間的效果。採用接近天空色的藍、白色調,來製造視覺的舒適感,讓人感覺置身於清爽的大自然一般。在小空間中家飾布的色彩不宜太雜,同一色系互相搭配、呼應,感覺會更好。

壁紙布藝款式要簡潔,色彩要淡雅,誇張的色彩和設計往往會使緊迫的空間顯得更加侷促。避免使用笨重的窗簾盒,最好選擇精緻漂亮的窗簾桿也有加分作用。



白色調的空間,利用拱門造型可以增加空間層次,在穿透與隱約中感受空間的趣味。


避免使用笨重的窗簾盒,透過間接光光盒的設計感。

壁紙除了顏色外,其圖騰及線條也能延伸視覺,重複的圖案也能創造模糊環境,豐富空間。

★小編挑建材: 現代人的空間越來越小 又想住得精緻, 空間如何變大成了房子裝修的重要課題! 但…格局規劃方面… 坪數就是那麼一丁點大, 無論切成幾房幾廳或是釋放一間房出來放大空間… 可以感受的寬闊度還是有限, 小編這邊要告訴你 其實除了關於硬體、設計手法這些東西, 利用牆面給人家的視覺,也可以達到擴張的作用喔!

[本篇來自設計家的獨家報導:http://goo.gl/csAeT5]

晴境設計

TEL : 02-27271568

email : service@sufe.com.tw