31
93

衛浴鏡櫃這樣規劃,備品再多再雜也免驚

作者:Monica 2020-10-29 人氣:7,152
衛浴鏡櫃這樣規劃,備品再多再雜也免驚
loading picture

鏡櫃離地100~110公分,深度12~1公分最好收


衛浴鏡櫃要收納的物品很多,不只是牙膏、牙刷,如果你是和百小編一樣,保養步驟在浴室裡一次完成的話,那洗面乳、化妝水、乳液、面膜等都會收在這,而想要能收得好收得巧,尺寸絕對十分重要,衛浴鏡櫃我們多是以站立的方式進行使用,鏡櫃的高度通常多落在離地高度100~110公分,櫃面深度則多設定在12 ~15公分左右,能放入一般的盥洗用品。

甘納設計 Ganna Design.jpg

圖片由甘納設計 Ganna Design提供,看看這個作品的其它部分


白金里居.jpg

圖片由白金里居提供,看看這個作品的其它部分


延伸鏡櫃,收納增加視覺感放大


現在居家空間坪數越來越小,相對的衛浴的空間也不大,如何讓一坪的浴室看起來比實際坪數還要大呢?這裡有解:許多家中設計的衛浴洗手台和馬桶位於同一側,透過將鏡櫃延伸到馬桶上方,不僅收納增加一倍,占滿牆面的鏡櫃也讓窄小的空間得以放大。

禾築國際設計有限公司.jpg

圖片由禾築國際設計有限公司提供,看看這個作品的其它部分


知域設計NorWe.jpg

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品的其它部分


部分開放式鏡櫃好處超級多


整面的鏡櫃設計難免會讓人覺得單調乏味,而且有些物品例如擦手巾等需要隨手可得,放在櫃子裡面開開關關相當麻煩,因此如果能將鏡櫃部分採用開放式設計,除了可以放置需要隨手使用的物品,也能增添立體層次感,另外,擺放幾株盆栽更是能讓空間充滿綠意。

木容空間設計.jpg

圖片由木容空間設計提供,看看這個作品的其它部分


深活生活設計.jpg

圖片由深活生活設計提供,看看這個作品的其它部分


五金抽拉櫃,用途更多元


你以為鏡櫃只能平開嗎?運用不同的五金設計就可以讓鏡櫃的用途更為多元。像是可利用常見的抽拉櫃擴增收納,而如果有畸零空間,透過寬度窄的抽拉櫃就能巧妙補足空間,讓小坪數的衛浴能達到高效利用,而且抽拉櫃設計拿取物品更是便利。

Simple Design Studio.jpg

圖片由Simple Design Studio提供,看看這個作品的其它部分


同場加映:浴櫃層板高25公分,備品都放得下


而說到衛浴的收納,當然也少不了浴櫃。鏡櫃主要是放置常用品,浴櫃則以備品收納為主,因為浴櫃內部多半收納沐浴品、清潔用品和衛生用品,若是依照瓶罐高度,建議可設計25公分左右的層板來收納。如果想要收納尺寸較小的備品如毛巾、牙刷、梳子等,則可選用抽拉盤的設計,約莫留出8~10公分高即可。

大丘國際空間設計.jpg

圖片由大丘國際空間設計提供,看看這個作品的其它部分


CTY Design 千綵胤設計.jpg

圖片由CTY Design 千綵胤設計提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
收納
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計