15
53

【鄉民排行】親子房冠軍設計Top10!有了這些孩子才會乖乖長大

作者:Monica 2020-10-24 人氣:3,836
【鄉民排行】親子房冠軍設計Top10!有了這些孩子才會乖乖長大
loading picture

TOP10-移動式傢俱隨著成長更換


小朋友長得快,傢俱盡量選擇可移動,且可以照成長需求調整的,例如可隨著身高調整的床組等,避免量身定做一大堆木工,不到一兩年就無法使用。

PSW建築設計事務所.jpg

圖片由PSW建築設計事務所提供,看看這個作品的其它部分


TOP9-小朋友票選第一名-溜滑梯


沒有一個小孩不愛溜滑梯,那何不把溜滑梯搬回家呢?馥閣設計集團將溜滑梯結合床鋪移植到親子房中,下雨天不能去公園也能玩個痛快!

FUGE GROUP馥閣設計集團.jpg

圖片由FUGE GROUP馥閣設計集團提供,看看這個作品的其它部分


TOP8-良好的親子互動從黑板牆開始


小朋友的創造力需要從小培養,透過在兒童房內設置黑板牆,就能輕鬆地與小孩擁有良好的親子互動,等到小孩長大還能作為複習功課與生活筆記之用。

樂創空間設計.jpg

圖片由樂創空間設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP7 -100公分收納櫃養成良好習慣


有人說:「愛讀書的小孩不會變壞」,身為爸媽之後,親子閱讀可是和小孩之間最好的溝通,因此兒童房內少不了要有書牆,利用約100公分左右的矮櫃作為書櫃、玩具櫃,也能讓小朋友養成良好的收納習慣。

大秝設計.jpg

圖片由大秝設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP6-家中放電神器:攀岩&單槓


防疫期間,外出都要小心翼翼,但小孩們每天在家裡都悶壞了該怎麼辦?利用兒童房的壁面設置攀岩、單槓等,讓活力充沛的孩子在家也能盡情放電!

豫禾設計.jpg

圖片由豫禾設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP5-小木屋滿足童年夢想


童話裡的小木屋如果搬到房間裡,是不是很夢幻呢?千屹設計將睡床框出房子形狀,令童年與故事串連,下方更設計鏤空收納空間,讓小朋友拿取物品毫不費力。

千屹設計.jpg

圖片由千屹設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP4-美的品味從小培養


親子房的設計不一定要以兒童為主,藉由整面牆的藝術畫作及木質童玩讓小朋友耳濡目染,從小養成美的生活品味。

向度設計.jpg

圖片由向度設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP3-臥榻與階梯串連打造閱讀區


雙層床舖常是小孩多,房間不多的親子家庭首選,寬目慢宅設計特別將床鋪的階梯與臥榻串連,打造出舒適放鬆的閱讀區,下方更是多出收納空間。

寬目慢宅設計.jpg

圖片由寬目慢宅設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP2-主題式親子房,孩子童年沒有遺憾


動漫迷、電影咖當然要將喜愛的人物、場景搬回家,透過設計打造主題式臥房,讓偶像陪著入睡,孩子的童年沒有遺憾。

懷特設計.jpg

圖片由懷特設計提供,看看這個作品的其它部分


TOP1-善用色彩培養美感提升創意


兒童房的色彩搭配不僅影響美觀,還會影響孩子的思緒與性格,在顏色選擇上最好以明亮、輕快的顏色為主,並選擇對比色做搭配展現活潑,例如黃配藍、藍配橘等等,藉由對比刺激孩子的視覺,同時也能培養美感提升創意。

于人設計.jpg

圖片由于人設計提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
親子宅兒童房
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計