【小坪數最強TOP10】2020全站點擊最高竟是她家

【小坪數最強TOP10】2020全站點擊最高竟是她家

作者:Jeana2020-12-15人氣:16964

20坪內的小坪數住宅既要能充分運用空間,也不能犧牲採光與美感,該怎麼設計規劃?百小編統整2020全年度最熱門小坪數TOP10,第一名的設計大家都驚嘆了!

 

TOP10 好時光│20坪│禾川系統傢俱


由禾川系統傢俱公司一手打理改造,僅以粉光水泥色、藍灰、白色和木材質鋪陳整體空間,空間用色簡單低調,沙發前挪,讓後方多了小小閱讀區,設計十分巧妙。主臥床側化妝桌擁有高機能變化,是小空間中相當有趣聰明的設計!

▲臥房中宛如變形金剛的心機化妝桌。圖片由禾川系統傢俱提供,看看這個作品的其它部分

  

TOP9 小家碧玉的慵懶哲學│14坪│麻石Must Design


僅14坪的小空間中,麻石Must Design設計師大膽地以玻璃材質取代主臥實牆,不僅讓採光能夠穿透全室,也讓小空間感覺更加寬廣!這個案子甫一上架就得到超高好評,無所不在的弧形元素更讓小家風格獨一無二。

麻石.jpg圖片由麻石Must Design提供,看看這個作品的其它部分
 

TOP8 沐光 │20坪│裏築空間設計


不說你絕不會知道,這個寬廣舒適的案子僅有20坪!裏築空間設計捨棄了多餘的陳設,客餐合一的公領域客廳顯得舒適寬廣,沒有過多裝潢木作,空間反而更舒適自然,難怪成為人氣前10的最佳小坪設計。

裡築.jpg 圖片由裏築空間設計提供,看看這個作品的其它部分
 

TOP7  Apartment Chiang│14坪│均漢設計


只有14坪,要怎麼讓空間極大化?均漢設計團隊規劃了客、餐、玄三合一的空間,微曲度的電視牆背後則包覆整個臥房,讓空間使用率極致放大,大地奶茶色的壁面與實木棍完全契合,以自然色系為空間減壓。

均漢.jpg
圖片由均漢設計提供,看看這個作品的其它部分

 

TOP6 彼得潘│20坪│寓子設計


有別於莫蘭迪一系列柔柔色彩,寓子設計的【彼得潘】用色上顯得大人味十足,撒了灰的墨綠顯得優雅耐看,不論是玄關穿鞋椅,還是弧形抽拉桌,房子每個角落都預埋了有趣的心機設計。

smPOjRvgcf.jpg
圖片由寓子設計提供,看看這個作品的其它部分

 

TOP5 花圈圈│16坪│寓子設計


寓子設計團隊的「花圈圈」這次同樣排入2020十大熱門小坪數榜單中,設計師利用罕見的錯層方式,將16坪空間以小夾層設計出更極致的應用,在開放/封閉的切換下,這個小宅超級舒服好住!

不妨接續看這篇專訪,進一步了解:善用高低差優勢,16坪小宅竟然可以這麼寬廣


寓子花圈.jpg
圖片由寓子設計提供,看看這個作品的其它部分

 

TOP4 雙盈│14坪│法藝設計


案名為「雙盈」的14坪住宅雖然不大,但設計團隊縮小了沙發、茶几、餐桌的尺寸,讓空間比例巧妙放大;屋內照明多以崁燈、間照手法,讓大樑減壓,更減了天花板的視覺重量!

法藝.jpg
圖片由法藝設計提供,看看這個作品的其它部分

 

TOP3 小日子│17坪│帷圓‧定制


雖然隔間很多,但空間就是寬廣的讓你感覺不到坪數小!這案子僅有17坪,卻隔出了三個房間,設計師將門片隱沒在牆面中,並以灰、曙光青及木質修飾,讓住宅既好住也好看!這個案子同時也是上半年最受關注的個案,值得一瞧!

圖片由帷圓‧定制提供,看看這個作品的其它部分

 

TOP2  Glimmering│17坪│都市居所


接近天空和大海的藍灰色調,可說是空間中最能解壓的主色首選!都市居所設計團隊以藍、灰色調的撞色變化,讓狹小的客廳一樣能有舒坦寬廣的空間感,餐廚以半高中島吧台作隔,視覺既延伸,場域也有明確界定。

圖片由都市居所提供,看看這個作品的其它部分

 

TOP1 無尾熊之家│10坪│小宅實驗


只比一個主臥大一點的10坪小住宅,要怎麼把廚房、客廳、玄關、櫃子通通塞進來?由小宅實驗團隊一手規劃的「無尾熊之家」,本來就是套房型的新成屋,略為狹長的房型依動線規劃,玄關、衛浴、沙發茶几、床、書桌椅、小廚房與陽台井井有條,麻雀雖小五臟俱全,也是今年小坪數中點擊人次最高的案子唷!

不妨接續看這篇開箱文,進一步了解:

10坪小宅有陽台超chill!Youtuber愛莉莎莎開箱人生中的第一間房


小宅.jpg 圖片由小宅實驗提供,看看這個作品的其它部分

2020全年度〔20坪內小坪數住宅〕人氣瀏覽量排行整理

 

排行   │設計團隊│案名│人氣(點擊數) 

TOP1 │小宅實驗│無尾熊之家│29,158次點閱

TOP2 │都市居所│Glimmering│27,494次點閱

TOP3 │帷圓‧定制│小日子│26,614次點閱

TOP4 │法藝設計│雙盈│22,134次點閱

TOP5 │寓子設計│花圈圈│20,223次點閱

TOP6 │寓子設計│彼得潘│19,559次點閱

TOP7 │均漢設計│Apartment Chiang│19,062次點閱

TOP8 │裏築空間設計│沐光│18,190次點閱

TOP9 │麻石Must Design│小家碧玉的慵懶哲學│17,811次點閱

TOP10│禾川系統傢俱│好時光│17,758次點閱


(以上點擊紀錄以撰文當下時間為主,真實點閱數還會持續增加,製表:Jeana)


我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部