獨立式浴缸裝潢看仔細!這些事知道了更安全便利

獨立式浴缸裝潢看仔細!這些事知道了更安全便利

作者:Fran2021-01-23人氣:7982

先別抱怨生活忙碌沒時間度假,其實不出門也可以好好寵愛自己,只需擁有一座獨立式浴缸,就能洗去身心靈的疲憊,至於設置獨立式浴缸又有哪些細節需注意,一起來看看吧!


獨立式浴缸安裝便利、維修容易


喜歡泡澡的你,是不是也嚮往歐美電影中躺在浴缸泡澡的浪漫情境,很想在家裡安裝一座獨立式浴缸呢?美美的獨立式浴缸除了價格較高,也因為它不像嵌入式需另設基座,可直接擺放使用,安裝上相對更便利;加上獨立式浴缸可以自由移動位置,未來搬家也可帶走,還有日後若有故障,要更換零件、維修也都更好處理。

浮見月設計.jpg
圖片由浮見月設計提供,看看這個作品其他部分


御見 YU Design LAB.jpg
圖片由御見 YU Design LAB提供,看看這個作品其他部分


獨立浴缸跨越困難,銀髮族不適用


獨立式浴缸高度普遍較高,在進出浴缸時易有難以跨越、重心不穩的情況,因此不建議銀髮族選用;另外,獨立式浴缸造型優雅簡潔,周邊較少有置物空間,加上多半不靠牆面設立,所以也不太會做輔具設計,這些都是決定浴缸款式前應考量的重點。

齊設計.jpg
圖片由齊設計提供,看看這個作品其他部分


沈志忠聯合設計.jpg
圖片由沈志忠聯合設計提供,看看這個作品其他部分


進排水設計與排水孔位,是安裝工程重點


想裝潢改造自家浴室,並安裝獨立式浴缸其實不難,最重要的就是要留意進出水的管路配置。獨立浴缸進水龍頭可分為落地式浴缸龍頭,與牆面出水龍頭兩種,可依照自家的浴室狀況做選擇。至於排水方式則類似洗衣機一樣,是採軟管排放汙水,所以有一定的設計彈性,但還是應注意地面的排水孔不要距離牆面過近,最好能離牆約35公分,至少也要有20公分或者能被浴缸遮蔽才比較保險。

水相設計.jpg
圖片由水相設計提供,看看這個作品其他部分


慕森設計.jpg
圖片由慕森設計提供,看看這個作品其他部分


挑選浴缸需注意:浴室門片與牆面寬度


挑選獨立式浴缸時千萬別只顧著找喜歡的造型,更重要的是,先丈量自家的浴室牆面寬及浴室門長寬,以免將浴缸運到家裡後卻進不了浴室。建議先想好浴缸要放的位置,並確認牆面寬度一定大於浴缸寬度,如果是方形浴缸則要大於浴缸對角線長度,也要特別注意浴室門框過小,浴缸是進不去喔!此外,空間如果真的不大,也難以展現出獨立式浴缸的悠遊自在感,即可退而求其次選擇圓形浴缸,也較節省空間。

諾禾空間設計.jpg
圖片由諾禾空間設計提供,看看這個作品其他部分


奇逸空間設計.jpg
圖片由奇逸空間設計提供,看看這個作品其他部分


方構制作空間設計.jpg
圖片由方構制作空間設計提供,看看這個作品其他部分

我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部