9
63
沒有玄關怎麼辦?鞋子、衣帽、外出用品這樣擺就對了!

沒有玄關怎麼辦?鞋子、衣帽、外出用品這樣擺就對了!

作者:Monica 2021-05-01 人氣:13,795

玄關在整個家的面積中所佔比例很小,但使用頻率極高,例如穿拖鞋、整裝、擺放拿取鑰匙小物等都是在玄關區域完成,因此沒有玄關可以說是超級不方便,今天百小編就來告訴你,沒有玄關到底該怎麼辦?

 

運用鞋櫃、收納櫃創造玄關

 

玄關是屋外到室內的緩衝空間,有著收納、轉換、隱私與美觀的功能,如果家裡沒有玄關,就代表容易混亂且不方便。如果一開門就面向客廳缺少玄關的話,可以利用增加隔斷牆或是玄關櫃的設計創造玄關空間,一方面解決外出衣物、鞋子與小物的收納問題,另一方面也能化解風水中的穿堂煞氣。

圖片由堯丞希設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由亞維空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

鞋櫃整合電視櫃、櫥櫃放大空間視覺

 

如果家中大門開在格局中央,或是覺得憑空作個鞋櫃讓原本已經很小的公共空間變得更小的話,讓玄關與電視櫃或是櫥櫃結合也是不錯的方法,利用大門邊一側的貼牆式整合設計不僅讓使用動線十分順暢,視覺感也能瞬間放大。

圖片由構設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由而沃設計提供,看看這個作品其他部分

 

善用洞洞板、收納櫃收整小物還能當穿鞋椅

 

玄關不只需要收納鞋子,外出的外套、小物、拿回家的包裹擺放,甚至穿鞋椅都需要思考在內,沒有這些你家從一進門就會顯得雜亂無章,但是多放這些收納架、椅子,不就更沒有空間了嗎?其實並不然,透過當紅的洞洞板既可以懸掛衣物也能架起層板擺放小物,相當方便,而下圖抽屜多了蓋子就能滿足收納、穿鞋椅的雙重功能,重點是還不佔空間。

圖片由日居室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由蟲點子創意設計提供,看看這個作品其他部分

 

異材質、高低差地坪界定玄關落塵區

 

現在都會居家小坪數為主流,很多家裡很難設計玄關,但是即便如此我們還是需要制定一個區域轉換空間與心情,也能將70%的灰塵留在玄關落塵區中。百小編建議可以透過異材質來界定玄關與室內空間,例如花磚、木紋磚等都是很適合使用在玄關的材質,此外,有點高低差也更能將粉塵不進入家中喔!

圖片由齊禾設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由J.P. Design 郡品室內設計提供,看看這個作品其他部分
相關標籤:
玄關鞋櫃
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計