6
25
餐廳風格建議!北歐風、日式風、鄉村風、工業風重點大不同

餐廳風格建議!北歐風、日式風、鄉村風、工業風重點大不同

作者:季妍 2021-10-07 人氣:4,913

疫情期間不便出門用餐,卻又好想擁有異國餐廳的用餐氛圍?不論是北歐風、日式風還是鄉村風、工業風,只要抓住重點就能簡單打造出氛圍十足的風格餐廳!讓我們一起來看看。

 

01. 北歐風餐廳,開放式和清新色彩是重點

 

北歐人十分重視採光,在公共空間多半會採取全開放式設計,讓採光能延伸至公領域各個角落,因此想要擁有北歐感餐廳,開放式設計是不可或缺的。而北歐空間喜歡以白牆為主,再利用清新可愛的色彩跳色,讓空間顯得更活潑、有生氣。在餐廳同樣可以白色系為主,並選擇莫蘭迪色系、淡色系的吊燈或餐椅,作為小細節的跳色,就能讓空間充滿北歐的清新活潑和明亮感喔!

圖片由挖設計 ‧ Wowdesign提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品其他部分

 

02. 日式餐廳,自然元素不可少

 

說到日式,就一定會想到擁有大量木質與白色的空間,沒錯!所以想打造日式餐廳最大的重點也是要運用大量的木與白色,創造質樸、溫潤的空間氛圍。除了木質與白色外,日式空間還十分講求自然、原始的薰陶,因此在餐廳中加入一些藤編元素或是榻榻米等這種自然材質,會讓日式餐廳氛圍更加到位,也更有日式樸實無華的精神。

圖片由錡羽創意空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由大集室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

03. 鄉村風餐廳,怎麼能缺了線板和浮雕

 

鄉村風是早期歐洲國家所衍生出的居家風格,多會用線板和浮雕來裝飾櫃體或牆面,增加線條感,同時也讓空間更加柔和、浪漫,所以在鄉村風餐廳中,絕對不能缺了線板和雕花的裝飾。可以將線板用在餐櫃的櫃體門片上,立體浮雕則使用在桌腳、椅腳等處,讓其華麗卻不顯眼,低調的展現早期歐洲的藝術文化。而復古感也是鄉村風餐廳的細節之一,有了線板精髓,若少了歷史復古感,你家的鄉村餐廳就會顯得刻意、做作,可以直接選擇古董木質家具或對家具進行仿舊工法,都能讓你的鄉村風更有韻味。

圖片由郭璇如室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由理絲室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

04. 工業風餐廳,大量仿舊金屬最適合

 

俗稱的工業風,其實就是美國工業時期改造工廠而產生的風格,因此利用大量仿舊甚至鏽蝕的金屬最能展現當時的loft感,建議大家可以多使用鐵架或鐵椅等家具來呈現工業風餐廳。而追求天然、不經修飾感的loft風,也常會保留水泥牆面或地板。所以想創造工業感餐廳,那就用水泥質感的地板或檯面,配上大量的金屬,便能將loft的粗獷及隨性精神呈現出來。

圖片由豐庭空間美學提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由羽筑設計提供,看看這個作品其他部分
相關標籤:
工業風鄉村風餐廳
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計