療癒系多肉植物5選!打造你的舒適居家

療癒系多肉植物5選!打造你的舒適居家

作者:Sonia2022-01-10人氣:4210

想為居家增添綠意,但卻不知道該擺哪些植栽嗎?不妨試試外型圓潤可愛的多肉植物吧,這篇小編要來推薦5款適合擺在室內空間、且易種易上手的多肉植物,為你的居家添增療癒感受!

 

朧月-好照顧成長快且可食用

 

朧月又名石蓮花、寶石花,原產地墨西哥,為常見的可食用多肉植物,葉片呈蓮花狀排列,照顧簡單、容易繁殖且成長速度快,每周澆1~2次水(冬季需視情況減少澆水頻率),朧月擺在家中不僅可愛療癒,且葉片的營養價值高,能觀賞又能食用,在家種上一盆準沒錯!

圖片取自Pixabay。

 

耳墜草-圓滾外型耐旱又飽滿可愛

 

耳墜草又稱虹之玉,是耐旱、適合生長於溫度10-32度之間的多肉植物,外表光滑、葉片肥厚呈綠色,在陽光充足的環境下則會轉為紅褐色,夏季時要注意空氣流通,並避開高溫曝曬。耳墜草圓滾滾的外型非常討人喜歡,不論是獨自種植或與其他多肉植物搭配都很適合!

圖片取自Pixabay。

 

十二之卷-開運招財適合放於室內

 

十二之卷原產於南非南部開普省的沿海沙漠地區,適合生長於氣溫15-28度之間,約1-2周澆水一次即可,為耐陰且適合放置於室內的多肉植物,葉片上有白色凸起、厚厚的葉片搭配尖尖的尾巴,看起來像極了能把錢抓住的爪子,花語是「抓錢滿滿」,想開運招財,在家中或辦公室擺上一盆就對了!

圖片取自Pixabay。

 

綠之鈴-圓滾滾的療癒系多肉

 

綠之鈴又稱佛珠,源自於非洲東部的沙漠,耐乾旱、生長速度快,適合成長於有明亮散射光的環境,是相當好照顧的多肉植物。綠之鈴的葉片圓圓的,像是一顆顆的青豆串在一起,會隨著時間成長並自然垂吊於盆栽外,除了放置於桌上外也能吊掛於櫃子或窗戶上方,一株株圓滾滾的,不但可愛還很療癒人心!

圖片取自Pixabay。

 

白烏帽子-貌似米老鼠的可愛扁圓仙人掌

 

白烏帽子原產於墨西哥,為團扇仙人掌的一種,是市面上常見的多肉植物,喜歡光照充足且乾燥的環境,易於照顧,約1~2周澆水一次即可。白烏帽子的外型扁扁圓圓的,像極了米老鼠的耳朵,可愛又討喜,但外表有著看起來細小、毛毛的芒刺,在觀賞或照顧時要小心別被刺到了,否則要將刺拔出來可是會有些痛苦阿!

圖片取自Pixabay。

 

圖片由北鷗設計工作室提供,看看這個作品的其他部分。
+25
圖片由北鷗室內設計提供

 

我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部