如何用玻璃隔間化解風水煞氣?這些妙招必看

如何用玻璃隔間化解風水煞氣?這些妙招必看

作者:季妍2022-02-10人氣:5274

玻璃隔間的清透和潔淨,不僅能為空間帶來現代感,還能為小坪數放大視覺,但你知道玻璃隔間用對地方還能為你化解風水危機嗎?有哪些利用玻璃隔間能有效化解風水又維持美型居家的妙招,趕快一起來看看。

 

01. 半透效果阻擋穿堂煞

 

現在坪數小的房子可說是趨勢,但坪數小通常所有空間都聚在一起,開門便能讓整個家一覽無遺,形成傳統風水中的穿堂煞,讓錢財、福運留不住。想要破解穿堂煞氣,可利用半透明的玻璃屏風,形成視覺的阻隔,卻又能保留光線。而半透玻璃也有多種選擇,像是磨砂玻璃、網格玻璃等,都能保留良好採光,且維持清透和通透感,有效阻擋穿堂煞。

圖片由知域設計NorWe提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由長寬高空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

02. 高透光不透視玻璃隔間,解決開門見灶

 

大門一打開就看見爐灶,是最典型的開門見灶,同樣有財富不聚的意味。這時候玻璃隔間也能幫助我們解決這個問題。使用高透光卻不透視的玻璃隔間將熱炒區部分,不但可以輕鬆解決開門見灶的問題,也能解決開放式廚房的油煙問題,可說是一舉兩得啊!

圖片由工緒空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由大秝設計提供,看看這個作品其他部分

 

03. 透光不透視玻璃隔間,化解暗廳明室的窘境

 

風水中最基本的概念就是明廳暗室:客廳保持明亮、房間需暗一些,這樣才不會影響主人事業發展以及休息的品質。但若你的房間採光原先就比客廳好,可以把房間窗戶換成透光度略低,能稍稍遮光的材質,適度保有臥房的暗度,休息睡臥就可以更香甜不受擾!

圖片由逸喬室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由317studio 易其設計提供,看看這個作品其他部分

 

04. 半牆半玻璃,解決沙發不靠牆問題

 

客廳中想隔出書房或起居房,卻容易因沙發不靠牆產生「無依無靠」的風水格局,這時半牆、半玻璃的隔間就非常好用,在虛實手法下,既能延伸採光,更能讓空間看起來更加放大,同時也兼顧風水。這樣的設計也非常適合有小朋友的家庭,因為小朋友時常跑跑跳跳,若下半部仍為玻璃材質,可能會有碰撞、碎裂的危險,所以建議有小孩的家庭選擇半牆半玻璃的隔間,才能同時兼顧風水又讓孩子生活的開心又安全喔!

圖片由大秝設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由大見室所設計提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部