試試透明隔斷!隔間這樣做,小坪數照樣有質感

試試透明隔斷!隔間這樣做,小坪數照樣有質感

作者:季妍2022-04-20人氣:4562

看膩單調死板的水泥牆隔間了嗎?那你就該試試透明隔間,有哪些設計能讓你家的透明隔斷特別又有質感呢?就連小空間也能輕鬆使用的質感透明隔間設計,看下去就對了。

 

01. 半透明隔斷,若有似無最神秘

 

選擇像是磨砂類的半透明隔斷甚至是帶有顏色的半透明玻璃,不僅可以讓視覺有種朦朧的美感,還能增加空間的質感。用在任何空間都能增加神秘感,還能隱約的看到裡面人的動作,讓情感互動更加有趣。

圖片由禾宇室內設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由Lihao提供,看看這個作品其他部分

 

02. 高透光不透視,保留隱私

 

高透光不透視長虹玻璃、水紋玻璃,這樣的透明隔斷能利用玻璃厚薄度的不同,讓視覺不能直接清楚看穿,但又保留了高透光的特性,讓空間能保有隱私,卻也保留完整的光線,非常適合採光不佳卻又極具隱私的空間使用。

圖片由倍果設計有限公司提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由成立設計提供,看看這個作品其他部分

 

03. 搭配木材質,彰顯鄉村氛圍

 

如果希望隔斷上來點線條感或裝飾,或是想增添家中的鄉村感的話,那你就可以用木質來搭配玻璃做透明隔斷。可以利用白色或灰色木頭來做門框或做成格子狀,都能瞬間增加空間的鄉村氛圍,也能讓你的透明隔斷成為家中的裝飾之一。

圖片由比沙列空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

圖片由陶璽空間設計提供,看看這個作品其他部分

 

04. 折疊門形式,收的完整又有趣

 

覺得一般隔間的開啟方式太過單調嗎?那你一定要試試折疊式的透明隔斷。折疊開啟方式的透明隔間不但可以將其完全收整至牆邊,還能隨意選擇想開啟的範圍,更能讓視覺變得豐富有趣。想要家中更加獨特、有趣,選擇折疊式的透明隔斷就對了。

圖片由沐光植境提供,看看這個作品其他部分
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部