7
31
玄關鞋櫃攻略!好看又實用的設計秘訣
努力加载中

玄關鞋櫃攻略!好看又實用的設計秘訣

作者:Monica 2022-06-24 人氣:3,405

鞋櫃在玄關設計中是相當重要的,不僅要能擺放得下全家的鞋子,還要能收納玄關常用物品如鑰匙、信件帳單或是外出衣物、包包收納等,這篇百小編就要來告訴你玄關鞋櫃好看又實用的設計秘訣!

 

鞋櫃局部鏤空、污衣櫃設計兼具實用與美觀

 

在規劃家中鞋櫃時首先應該先確認全家的鞋量,再加上預估後續新買的鞋子才是鞋櫃的總量,而鑰匙、信件、零錢等瑣碎物品,不妨藉由局部鏤空的手法設計於鞋櫃置物平台,比起抽屜更方便拿取也顯得空間有層次感,並可同時設計污衣櫃吊掛外出衣物或包包等,但櫃體比一般鞋櫃40公分較深,至少需要60公分。

圖片由三月木建築.室內設計提供,看看這個作品的其它部分

 

鞋櫃門片百葉、網格、格柵易透氣,鏡面則放大空間感

 

鞋櫃裡放滿鞋子最讓人擔心的就是氣味問題,因此最好不要採取封閉式設計,透過選擇百葉、網格或是格柵造型門片的鞋櫃,除了可通風透氣,也能讓整體更具有造型,如果玄關廊道窄小則可使用鏡面門片,不僅讓視覺感擴大還兼具整理儀容的功能。

圖片由工緒室內設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由小宅實驗提供,看看這個作品的其它部分

 

鞋櫃懸空設計降低視覺壓迫感還能收納鞋子、掃地機器人

 

現代玄關常選用頂天立地的鞋櫃,除了能收納全家人的鞋子外還能擺放外出的用品,但這難免會讓只有一兩坪的小坪數玄關顯得更為狹窄、有壓迫感,這時可以考慮將鞋櫃懸空15~20公分,並使用淺色系來降低龐大、笨重的感受,且這樣一來下方空間還能擺放拖鞋或是常使用的外出便鞋,並讓家中的掃地機器人有個家。

圖片由苑茂設計提供,看看這個作品的其它部分

 

圖片由逸喬室內設計提供,看看這個作品的其它部分

 

鞋櫃融入穿鞋椅搭配收納一舉數得

 

一手扶著鞋櫃、一手穿鞋是許多人外出、進門時的景象,其實這時如果有張穿鞋椅,就能讓動作更為舒適輕鬆,然而現在居家普遍玄關都不大,很難再特地擺張穿鞋椅,因此建議可以將穿鞋椅融入鞋櫃之中:在鞋櫃下方約38~40公分處做一個可拉出的穿鞋椅,深度則為40公分就能輕鬆收入鞋櫃之中,還可搭配掀蓋、抽屜或是下方層板就能擁有收納功能,一舉兩得

圖片由知澄空間製作所提供,看看這個作品的其它部分
相關標籤:
玄關鞋櫃
我要評論
最新評論
暫無評論
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部
追蹤100室內設計