65

灰藍粉藍大集合,營造層次百出的英式藍調

作者:季妍2019-07-23人氣:5,296
設計公司: 知域設計NorWe
房屋格局: 4房
房屋狀況: 新成屋
空間坪數: 32坪
房屋類型: 單層

屋主想要…


1.想要一個深藍的大書櫃


2.改變舊家的鄉村風

 

Before:                                          


 「簡化鄉村線板,加上不同深淺的藍,打造充滿層次的英式居家」知域設計設計師劉啟全說。非常喜愛藍色及藏書量大的年輕屋主夫妻,對家的期望除了能有個深藍色的大書櫃外,也希望一改舊家濃厚的鄉村風格。設計師保留原4房格局,將封閉廚房改為開放式,並以玻璃拉門區分出內外廚房,簡化整體空間線板,搭上典雅花磚,營造英式居家的氛圍。色調上以藍色為主,在各個區域使用不同的深淺或彩度的藍,讓空間更加清爽有層次且充滿英式藍調感。

知域平面圖_page-0001.jpg

平面規劃上,進門處位於右上方紅色箭頭處,公領域集中在平面右半邊,包含客廳、餐廳及廚房。私領域則集中在左半邊,包含主臥、次臥、書房和小孩房。設計師保留原4房格局,僅將封閉廚房改為開放式,並以玻璃拉門區分出內外廚房,完善廚房使用機能,同時保持採光。


玄關


玄關牆面以淺藍色帶出整體空間色彩,運用磁性漆讓愛出國的屋主能在此留下生活痕跡,地坪以英式傳統花磚界定落塵區,同時透漏著英式氣息,白色鞋櫃調和了玄關色彩,簡單的線板也加重了英式空間的完整性。


客廳


電視牆使用白色珪藻土塗料調節空間濕氣,並將白色延伸至櫃體,讓個立面看起來一致性更高,也增大了公共空間的視覺感。沙發背牆延續玄關的淺藍色,讓空間更加活潑且清爽。


餐廚區


設計師將封閉廚房改為開放式,並增設吧檯,增加餐廳區收納機能。廚房利用比客廳再深一點的灰藍色界定場域外,也讓一進門的視覺更加吸睛,同時增加空間層次感,廊道天花延伸此灰藍色加上線板,弱化上方樑的視覺。深灰藍的複雜花磚,更增添了英式氛圍。廚房分為內外廚房,以玻璃拉門作為隔屏,維持採光,也讓白色的內廚房能調合空間色彩。


主臥


主臥以簡單乾淨的設計為主,利用比公共空間更淺的藍色,讓空間更舒眠無負擔,床頭背牆運用帶綠的淺咖啡色壁紙,配上淡綠色的矮櫃,讓空間更有平靜、放鬆之感。利用特殊比例的線條設計巧妙隱藏了主衛浴的出入口,讓空間更乾淨也更舒適、清爽。


次臥


次臥空間較小,以簡單的設計為主,為搭配屋主充滿異國風情的窗簾,床頭背牆採用些微帶粉的大地色系,襯托窗簾的花紋,同時讓空間顯得更穩重。


書房


為滿足屋主需求,一面深黑藍色的大書櫃成為書房亮點,其餘牆面維持公共空間的淺藍色,讓空間皆有連結感。採用白色實木百葉窗,讓採光能自由調節外,也透出空間中的英式氣息,擺上木書桌,讓空間感受更加溫暖。


After


「可以的話沙發能換與整體色調會更為協調的,空間完整性會更高」知域設計劉啟全


公司Logo

知域設計NorWe

作品瀏覽 415,691作品數 46
致電:0986-851-001轉13992
私訊

相關標籤:

藍色花磚
65
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部

追蹤100室內設計