【老屋翻新】設計師妙手回春,40多年的50坪山間老屋重啟新生命

老屋,透天,木作
2019-09-29
50360
222
10
分享
本案說明
40多年的老房子,藉著眼前的一片山景使熱愛登山的夫妻決然將此買下。而王采元設計師又是如何將老屋改造成幽靜、純然的空間,使每天的生活就像與山共舞呢? 設計師王采元根據屋主的要求,對這棟老房子傾注了全部的心血。希望“在各個空間轉折處都對應著山景或自然綠意,創造出大宅院的空間氛圍。” 她說:“其實這算是我嘔心瀝血的全力之作,每個細節都做到很徹底,但父親參觀時提出電視下方的大霸尖山在意象上被壁掛電視壓到了,應該要改到電視牆的高處,這樣山頭連綿,整個氣勢更開闊。我原本的用意是要利用大霸尖山明顯的山形作為遙控設備的開口,休憩平台拉門上的中央山脈有相對應的高度關係。整個空間主角是玉山山脈,所以才特別營造出臨山腳下仰望的壯麗山勢。我還在沉澱兩種方式的差異,如果時光能夠重來,這個部分的再突破也許會是一個重點吧!”
我要評論
評論内容
暫無評論
推薦影音
意見反饋

掃碼下載100APP

隨時隨地看美圖學裝修

返回頂部

追蹤100室內設計